崇左市人民政府
当前位置:首页 > 市长信箱

崇左政府网需要增加更多的便民信息

2018-09-19 11:27
【字体: 打印
思一兵:

作为政府对外公开发布政务信息的重要平台,我长期以来研究各地政府门户网站,在浏览了崇左政府网站,觉得有必要进一步改版,增加如下信息量,更好宣传崇左、展示崇左、推介崇左。
一是增加政务信息量。及时公布市委领导及崇左市各地主要领导政务活动的信息。如今年东盟博览会活动,只有几条市委领导推介签约活动的信息,但是各县区如平果县、田东县、田阳县签约的信息都没有一条;
二是增加便民信息,服务群众。我浏览《通知通告》一栏,对于群众关注度高的“领导任前公示”竟然没有,如此重大信息,不可以漏发才对;
三是动态信息少,静态信息多。非常不适合信息时代发展的需要,特别是群众对政府的知情权,影响了政府的公信力。建议单独增加动态栏目,如《崇左信息》《县区信息》、《领导任前公示》、《行业动态》等,及时公布领导政务活动,方便群众了解政府工作,支持政府工作,拥护政府工作。同时,方便外界了解崇左,投资崇左,把网站建设成为一个对外推介崇左,招商崇左的平台。

 



回复内容:

尊敬的网友,首先感谢您对我们崇左市政府门户网站的支持及提出很好的建议,我们对您提出的问题回复如下:

1. 崇左市本级领导的政务活动信息我们都会在政务动态栏目中发布,各县(市、区)领导的政务活动主要在各县(市、区)门户网站中发布,今后我们也会根据网友建议,增加政务信息发布量,更好的体现政府工作。

2. 您所提及的“领导任前公示”信息我们发布在“信息公开-人事信息-任前公示“栏目中。

3.我们会根据您的建议,不断优化栏目设计,丰富网站内容。

最后,我们再次感谢您对我们崇左市政府门户网站的支持,我们会继续努力,不断提升网站管理水平,将政府网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。

崇左市信息化工作办公室

2018年10月10日