【崇左市气象台】崇左市气象台03日15时35分发布雷电橙色预警信号:预计未来2小时江州区南部发生雷电活动的可能性很大,并伴有短时强降雨或雷雨大风,请注意防范。
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 市长信箱

医保个人账户刷卡支付范围

2018-08-16 15:25
【字体: 打印
曹伟: 尊敬的相关主管部门领导,看到最新医保个人账户支付政策有调整的为民政策。部分地方还不太明白,特向您们咨询:
最新纳入医保个人账户刷卡支付范围内的眼镜项目政策,我们医保定点零售药店的经营范围申请增加眼镜销售备案、配置专业验光师后及相关设备后,能否通过医保个人账户刷卡支付来购买眼镜?
盼解答回复为谢!

回复内容:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于扩大职工基本医疗保险个人账户使用范围的通知》(桂人社规〔2018〕7号)规定:职工基本医疗保险参保人员个人账户资金可支付本人在定点药店购买药品、医疗器械、医用材料、批准文号为卫消字或卫杀准字的消毒用品,以及批准文号为国食健字的保健食品。因此不符合支付范围的个人账户不予支付。

崇左市人力资源和社会保障局

2018年8月31日